北海道の酒粕を使用し、低糖質な日本酒チーズケーキを開発する「&CHEESE SAKE」プロジェクトをMakuakeで開始

毎日でも食べられる「罪悪感のないチーズケーキ」をコンセプトに開発した「&CHEESE(アンドチーズ)」シリーズ。今回、その新しい挑戦として、北海道にある「上川大雪酒造」の酒粕を使用した低糖質なチーズケーキ「&CHEESE SAKE(アンドチーズ サケ)」を開発します。

それにともない、Makuakeでのクラウドファンディングを8月末より実施。数量限定での応援購入プロジェクトを開始いたします。集まった資金については、「試作開発費用」「生産・製造費用」「デザイン・パッケージの製作・印刷費用」などに使用予定です。

 

■詳細はこちら
https://muscledeli.co.jp/info/cheesesake/

 

■Makuake プロジェクトページはこちら
https://www.makuake.com/project/andcheese-sake/

 

 

【掲載実績】

>日本経済新聞:日本酒原料のチーズケーキ 低糖質もウリ、新興が開発
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ04CUC0U1A800C2000000/

 

>IGNITE:罪悪感のないスイーツ!北海道の酒粕を使用した低糖質チーズケーキ「&CHEESE SAKE」
https://ignite.jp/2021/08/297016/

 

>isuta:罪悪感のいらないチーズケーキ「&CHEESE」が気になる。酒粕を使った新作は応援購入でゲットしちゃお
https://isuta.jp/610063

 

>WorkMaster :「&CHEESE SAKE」、酒粕使用の低糖質な日本酒チーズケーキ開発
https://www.work-master.net/2021229098

 

>HYAKKEI:「罪悪感のないチーズケーキ」をコンセプト 「&CHEESE SAKE」プロジェクトをMakuakeで開始
https://hyakkei.style/food_info/2108_024/

 

>日本酒ラボ:北海道の酒粕を使用し、低糖質な日本酒チーズケーキを開発 Makuakeでプロジェクト開始
https://sake-5.jp/sakenews/21611/